Саморегулирования как основа контроля за государственными закупками

Саморегулирования как основа контроля за государственными закупками 24.01.2014
Недавно в Уфе прошла первая научно-практическая конференция на тему «Закон о контрактной системе в сфере закупок в строительстве». Во время выступления перед собравшимися, исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский отметил, что в настоящее время в России сложилась ситуация, когда имеются все предпосылки для организации качественного контроля над выполнение государственных закупок. Все участники этого рынка объединились в состав саморегулируемых организаций, что открывает возможности эффективного контроля со стороны СРО. 
Георгий Сухадольский также предложил применить имеющийся опыт в организации контрактной системы к строительной отрасли, и рассказал о ее основах. Одобрили собравшиеся и предложенный одним из ведущих специалистов НАИЗ проект «Контрактная система в действии», раскрывающий практические особенности ее применения. 
Также стоит отметить, что во время конференции Национальное объединение строителей в лице комитета по конкурентной политике и закупкам, а также СРО «Союз строителей Республики Башкортостан» и Федеральная антимонопольная служба в республике приняли совместное решение о подписании соглашения о сотрудничестве, которое должно быть подписано в ближайшем будущем. 
Отметим, что участниками научно-практической конференции в Уфе стали в общей сложности около 350 человек, представляющих большое количество подрядных организаций и заказчиков, а также представители органов государственной и региональной власти, работающие в сфере организации государственных закупок товаров и услуг.


Возврат к списку


Материалы по теме: