Саморегулирование в области строительства полностью оправдано

Саморегулирование в области строительства полностью оправдано 01.12.2013

Министр регионального развития Игорь Слюняев во время встречи с представителями национальных объединений обсудил ситуацию в строительной отрасли и особенности реализации в данной сфере государственной политики отметил, что система саморегулирования полностью себя оправдала, и переходить от нее к системе лицензирования не имеет никакого смысла. Данная информация была опубликована представителями пресс-службы Национального объединения изыскателей. Игорь Слюняев отметил, что необходимо самостоятельно решать проблемы, возникающие в процессе деятельности, и не допустить ситуации, когда нам обществу будут навязывать решения, не отвечающие требованиям участников сообщества.

В числе инициатив министра регионального развития значится проведение еженедельных консультационных совещаний с представителями саморегулируемых организаций, руководителями строительных компаний, кредитных организаций и страховых фирм, задействованных в строительной отрасли. Таким днем для проведения встреч решено сделать вторник. В числе наиболее важных тем значатся вопросы, связанные с формированием технического регламента на территории Таможенного Союза, а также применение в профессиональной деятельности европейских кодов. В числе приоритетных вопросов также было названо формирование единой и совершенной системы ценообразования в строительной отрасли.

Стоит отметить, что Всемирный Банк недавно опубликовал рейтинг стран мира по привлекательности ведения бизнеса. В результате за последний год наша страна поднялась в нем сразу на 20 позиций (один из самых значительных рывков среди всех участников рейтинга), и стала занимать наиболее высокую позицию среди всех стран участников БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка). В этой связи Игорь Слюняев отметил успехи последнего времени, достигнутые нашей страной, но в тоже время заявил о недопустимости остановки в развитии, и потребовал продолжения строго выполнения разработанной государственной программы совершенствования отечественной экономики и повышения привлекательности.

Отметил высокопоставленный чиновник и необходимость проведения в ближайшее время совещания с представителями саморегулирования по вопросам совершенствования существующей отечественной нормативно-правовой базы, а также технических правил и регламентов в области строительства. 


Возврат к списку


Материалы по теме: