Саморегулирование совершенствуется – РСПП инициатор

Саморегулирование совершенствуется – РСПП инициатор 28.07.2013

Первое заседание национального Совета РСПП по вопросам развития саморегулирования завершилось успешно.

По словам президента РСПП, Александра Шохина, без саморегулирования добиться значительного повышения стандарта качества в отраслях просто невозможно. Запустив совет, связанный с развитием саморегулирования, преследуются цели создания центра компетенции в области СРО, что состоят из ведущих практиков, что имеют представление не только лишь про теоретическую сторону саморегулирования, но также обладающих практическим опытом в такой сфере.

Виктор Плескачевский, член правления РСПП отметил, что сегодня саморегулирование развивается в шестидесяти различных отраслях. По его словам, правительство весьма значительно снизило динамику дебюрократизации общества, а также собственную инициативность в этом направлении. Именно создание Совета, который объединил самых основных экспертов в отрасли СРО и дало возможность бизнесу принимать такую возможность на самого себя.

В частности, на мероприятии были самыми основными две когорты проблем.

1. Кодифицировать саморегулирование

2. Создать полноценную систему СРО на финансовых рынках

Ефим Басин, президент НОСТРОЙ также заявляет, что самая важная задача каждого института саморегулирования – это стандартизация деятельности. В частности, НОСТРОЙ работе над стандартами в области строительства уделил максимальное внимание.


Возврат к списку


Материалы по теме: