Саморегулирование может пойти на пользу строительным организациям

Саморегулирование может пойти на пользу строительным организациям 07.05.2013

Руководитель НОСТРОЙ Илья Пономарев уверен, что строительная отрасль в скором времени сможет сформировать сильное саморегулирование. В течение первых трех лет шла активная отработка системы саморегулирования, было много серьезных проблем и неудач, однако все это привело к пониманию возможности создания сильной эффективной системы. Саморегулирование предлагает немало достоинств, и работа в данном направлении жизненно необходима для строительной отрасли.

По словам Ильи Пономарева, именно видение перспектив саморегулирования подтолкнуло его к нынешней деятельности. НОСТРОЙ примечательно сформированным профессиональным сообществом, мнение в котором консолидировано. Нынешние шаги направлены на то, чтобы увеличивать профессиональную компетенцию, достигать определенного влияния. Это требуется для того, чтобы с мнением объединения считались, рассматривали поступающие предложения.

На данный момент строительная отрасль является ведущей в системах саморегулирования – на ее долю приходится около 90 процентов организаций, работающих по данному принципу. Необходимо отметить, что такая ситуация складывается несмотря на то, что саморегулирование – наиболее сложный вид деятельности, использующий данный принцип управления. Таким образом, строительная отрасль в плане саморегулирования нуждается специализированном особом подходе. Эксперимент с введением подобных систем является непростым и уникальным. В мировой практике ранее меры обязательного характера, связанные с саморегулированием, не встречались. Все это говорит о важности тщательной проработки всех аспектов деятельности, ведь ориентира в виде международного опыта сейчас нет.


Возврат к списку


Материалы по теме: