С ростом объема строительных работ увеличилось количество проверок на столичных стройках

С ростом объема строительных работ увеличилось количество проверок на столичных стройках 15.04.2013

Исполняющий обязанности руководителя Комитета Госстройнадзора Москвы В. Пахомов сообщил, что в I-м квартале нынешнего года его ведомство выдало 146 разрешений на возведение объектов капитального строительства. Такую информацию представила пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Эксперт отметил, что на данный момент в столице наблюдается увеличение инвестиционной активности. В качестве подтверждения своих слов В. Пахомов привел статистические данные за первые 3 мес. текущего года. За указанный период Мосгосстройнадзор выдал разрешения на возведение объектов суммарной площадью 1 миллион 866 тысяч м2.

Одновременно с увеличением количества выданных разрешений на выполнение строительных работ выросло и число проводимых ведомством проверок. Так, в I-м квартале 2013 г. Мосгосстройнадзор контролировал строительство 6,377 тыс. объектов. Это в два с половиной раза больше, чем за такой же период предыдущего года.

По словам В. Пахомова, за отчетный период 2013 г. ведомство провело 2,418 тыс. проверок, в ходе которых было обнаружено 18,447 тыс. различных нарушений. Большинство из них (14,507 тыс.) было оперативно устранено сразу после выявления.

Эксперт почеркнул, что за административные нарушения в сфере строительства проверяющие комиссии вынесли 775 постановлений о наложении на юридических и должностных лиц штрафов, общая сумма которых составляет почти 77 млн рублей.

Также чиновник отметил, что главной причиной нарушений на стройках является низкая квалификация инженерно-технических сотрудников и простых рабочих, неэффективный и недостаточный строительный контроль со стороны подрядчиков и заказчиков.


Возврат к списку