Ростехнадзору переданы функции по контролю над деятельностью СРО

Ростехнадзору переданы функции по контролю над деятельностью СРО 10.12.2012

Совершенно очевидно, что при внедрении системы саморегулирования, государственные структуры оставляют за собой право и возможности ее полноценного контроля. По этой причине в законодательную базу, направленную на регулирование функционирования СРО, были добавлены новации, связанные с совершенствованием деятельности надзорных органов, осуществляющих контрольные мероприятия в отношении саморегулируемых субъектов.

По сообщению на web-ресурсе правительства РФ, Ростехнадзору вменяются функции, сопряженные с осуществлением государственного надзора над работой саморегулируемых организаций, реализующих свою деятельность в сфере инженерных изысканий, а, кроме того, архитектурно-строительном проектировании, строительстве и реконструкционных работах.

Регламент осуществления надзорных функций, предмет проверок, реестр ответственных лиц и переданных им полномочий в вопросах проведения контрольных мероприятий, а также отдельные проблемы этой надзорной деятельности регулируются специальным правительственным постановлением от 22.11.2012 года под №1202.

При этом эксперты отмечают, что российская система СРО довольно молода, поэтому, вероятнее всего, систематически будут внедряться новые, более совершенные методологии контроля СРО.


Возврат к списку