Ростехнадзор внедрил схему электронного документооборота с СРО

Ростехнадзор внедрил схему электронного документооборота с СРО 19.01.2013

По сообщению пресс-службы НОП, по системе электронного взаимодействия СРО или их члены будут передавать информацию в Ростехнадзор через специальных операторов.

Информационная система ведения госреестра, которая обеспечивает ведение надзора и мониторинга деятельности СРО, была разработана по заказу Ростехнадзора. Также созданы форматы уведомлений и заявлений в электронной форме, которые нужны для предоставления госуслуги ведения реестра СРО.

В сообщении Ростехнадзора говорится также о том, что электронная информация, подписанная специализированной электронной подписью, имеет статус электронного документа, равносильного бумажному аналогу с собственноручной подписью.

Порядок внесения электронных изменений в информацию, имеющуюся в госреестре СРО, предусматривает получение электронной подписи, а также сертификата ключа для нее, в аккредитованном удостоверяющем центре.

После этого необходимо направить в Ростехнадзор заявку на участие в упомянутой системе электронного взаимодействия, в которой указать сертификат ключа своей электронной подписи. Далее у специализированного оператора связи следует получить соответствующее ПО и выполнить обмен информацией в тестовом режиме.


Возврат к списку


Материалы по теме: