Ростехнадзор представил новые документы по осуществлению контроля над деятельностью СРО

Ростехнадзор представил новые документы по осуществлению контроля над деятельностью СРО 02.03.2013

В рамках проведения антикоррупционных мероприятий, Ростехнадзор на официальном сайте опубликовал проекты регламентов, которые направлены на реализацию контроля над деятельностью СРО.

Первым документом стал «Административный регламент по выполнению Федеральной службой по технологическому, атомному и экологическому надзору государственных функций по проведению государственного надзора над деятельностью СРО в сфере архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий, реконструкции, строительства и капитального ремонта сооружений капитального строительства». Этот регламент содержит четкие требования к порядку выполнения государственного надзора. Помимо этого, он указывает последовательность и сроки административных процедур и деятельности Ростехнадзора по реализации госнадзора над деятельностью самоуправляемых организаций.

Кроме того, документ призван определять досудебный порядок оспаривания действий и решений Ростехнадзора и должностных лиц службы при осуществлении госнадзора.

«Итогами выполнения государственных функций является обнаружение и пресечение нарушений СРО положений правовых нормативных актов России, надзор (контроль) над соблюдением которых является компетенцией Ростехнадзора, с помощью использования мер, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации», - отмечается в опубликованном документе.

Вторым документом является «Административный регламент Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору по предоставлению государственных услуг по ведению госреестра СРО в сфере архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий, капитального ремонта, строительства и реконструкции сооружений капитального строительства. Документ, помимо всего прочего, устанавливает формы и порядок контроля над ведением реестра саморегулируемых организаций, а также регламент обжалования действий и работы должностных лиц при выполнении государственных услуг по ведению реестра саморегулируемых организаций.

Срок окончания приема заключений по итогам антикоррупционной экспертизы проекта приказа – 27 февраля. По результатам экспертизы заключения, замечания и предложения можно направлять в Ростехнадзор в Управление Госстройнадзора или по электронной почте, указанной на официальном сайте.


Возврат к списку


Материалы по теме: