Ростехнадзор остановил у 37 СРО выдачу свидетельств о допуске

Ростехнадзор остановил у 37 СРО выдачу свидетельств о допуске 26.01.2013

Ростехнадзор на протяжении нескольких часов приостановил у 37 саморегулируемых организаций выдачу свидетельств о допуске.

Следует отметить, что 3 из таких СРО являются «заклятыми» участниками Национального объединения строителей. Речь идет об объединении «СтройРегион», СРО Некоммерческое партнерство по возведению летнего десткого лагеря «Пересвет» и «Национальном альянсе строителей». НОСТРОЙ сообщает, что именно с указанных организаций Ростехнадзор начал приостановку внесения информации в реестр.

В сообщении НОСТРОЙ говорится, что в конце 2012 г. представители Департамента мониторинга и взаимодействия с органами госнадзора пытались отыскать «Национальный альянс строителей» (СРО номер 246) по адресу, заявленному в Ростехнадзоре. Эти попытки не увенчались успехом.

Объединение «Пересвет» является одним из лидеров списка нарушителей принципа, регламентирующего информационную открытость функционирования СРО. На веб-сайте данной организации не публикуются соответствующие протоколы, нет полной информации о размерах компенсационного фонда и составе членов объединения.

Пока нет официальных объяснений, почему были приняты санкции к организациям. В карточках СРО в соответствующем подразделе госреестра причины не указаны.


Возврат к списку


Материалы по теме: