Ростехнадзор объявил о переносе даты утверждения новой формы свидетельства о допуске

Ростехнадзор объявил о переносе даты утверждения новой формы свидетельства о допуске 27.02.2013

После переговоров с НОСТРОЙ Ростехнадзор согласился, что требуется перенос сроков утверждения новой формы свидетельства о допуске. «В будущем планируется вернуться к рассмотрению вопроса, но только после того, как будет официально принят законопроект об открытии информации СРО (№136871-6)», - отмечается в опубликованном сообщении.

Следует напомнить, что ранее Объединение строителей в Ростехнадзор направило письмо, в котором была изложена позиция Объединения относительно принятия выше отмеченного документа. В своем сообщении Национальное объединение озвучило свое общее профессиональное мнение, которое, в принципе, поддерживают многие эксперты.

«Точка зрения специалистов заключается в том, что скорое введение данного проекта, по крайней мере, преждевременно. И это мнение небезосновательно, в особенности, если учитывать предполагаемое вступление в силу измененного перечня видов работ (хоть изменения не носят кардинального характера, нельзя оставлять это без внимания). Помимо этого, принятие законопроекта №136871-6 (об информационной открытости) обязательно будет причиной замены выданных ранее свидетельств о допуске», - подчеркивает пресс-служба НОСТРОЙ.

Отметим, что ранее Ростехнадзор на своем официальном сайте разместил проект приказа об одобрении новой формы свидетельства по допуску к определенному типу или типам работ, оказывающих влияние на безопасность сооружений капитального строительства. В документе сказано, то после регистрации данному приказу утратит свою силу приказ службы №356 от 5 июля 2011-го года. Прием заключений по итогам антикоррупционной экспертизы проекта завершился 9 января. Свидетельства, которые были выданы на его основе в 2011-12 гг. будут действительны вплоть до 2014-го года, поэтому пока спешить с переоформлением не следует (во всяком случае, до появления какой-либо дополнительной информации по законопроекту).

Пока неизвестно, на какой срок было перенесено утверждение новой формы. Как уже было отмечено выше, всё будет зависеть от того, когда Госдума примет законопроект «Об открытии информации СРО». Эксперты считают, что принятие законопроекта произойдет, скорее всего, в самое ближайшее время. А сроки утверждения новой формы, соответственно, перенесутся на третий или четвертый квартал 2013-го года.


Возврат к списку


Материалы по теме: