Результаты проверок московских СРО

Результаты проверок московских СРО 03.07.2014

В ходе заседаний были рассмотрены результаты внеплановых проверок, которым подверглись организации-члены СРО. Проверки проводились саморегулируемыми организациями, основанием для чего стали обращения Департамента градостроительной политики и Мосгосстройнадзора. Об этом сообщил сайт столичного Департамента градостроительной политики.

Обращения, поступившие от московских исполнительных органов, относились к вопросам нарушения проектными, строительными и изыскательными компаниями требований нормативных документов, технических регламентов, условий государственных контрактов и согласованной проектной документации при проектировании и строительстве объектов на территории Москвы. Раньше уже неоднократно сообщалось, что ожидаются внеплановые проверки, что позволило многим членам СРО исправить все недочеты в своей работе.

В общей сложности от исполнительных органов поступило 42 обращения, связанных со всевозможными нарушениями. На основании этих обращений была проверена деятельность 32 компаний. По результатам проверок применено 22 меры дисциплинарного плана. Кроме того, как отмечается на сайте ведомства, 10 до сих пор пребывают в работе. Ожидается, что в скором времени от Департамента поступит еще несколько обращений, связанных с недобросовестными членами СРО.

В некоторых случаях членство организаций в СРО прекращалось, что является значительным нарушением в профессиональной деятельности. Помимо этого, заканчивался срок действия свидетельства о допуске к работам, которое оказывает влияние на безопасность объектов капитального строительства. При выявлении подобных нарушениях организациям обязательно выносились предупреждения и специальные предписания, обязывающие устранить выявленные нарушения.

Национальное объединение проектировщиков вместе с МГЭ и ДГП провели расширенное заседание Совета московских проектировщиков. На заседании главным стал вопрос усиления контроля над членами-организациями СРО.

Специалистами Департамента была отмечена необходимость проводения максимально качественных проверок силами саморегулируемых организаций их членов при поступлении обращений органов исполнительной власти. Отдельно была обсуждена проблема формального подхода, присутствующего при обеспечении безопасности и качества строительства объектов в Москве. 

Возврат к списку


Материалы по теме: