Результаты анкетирования СРО опубликованы

Результаты анкетирования СРО опубликованы 08.11.2013
В НОССТРОЕ обнародовали результаты анкетирования среди СРО членов объединения, которое проводилось в рамках определения отношения участников к деятельности Национального объединения строителей, а также выявления их потребностей и пожеланий в профессиональной сфере. 
В общей сложности из 268 саморегулируемых организаций в сфере строительства, имеющих регистрацию на территории нашей страны, в анкетировании приняли участие 123 СРО, то есть чуть меньше половины. В предлагаемых анкетах содержались вопросы по всем направлениям деятельности Аппарата национального объединения, в том числе по вопросам технического регулирования, нормативного и правового обеспечения, мониторинга ситуации в российском саморегулировании, подготовки профессиональных кадров, качества информационного обеспечения, вопросов взаимодействия с органами власти и так далее. 
В техническом регулировании стандарты НОССТРОЯ оказались приняты половиной участников опроса. Еще 30% от общего числа планируют принять их в ближайшей перспективе. Мониторингом в системе отечественного саморегулирования остались довольны 91% опрошенных СРО. В вопросе подготовки специалистов положительные отклики оставили 80% саморегулируемых организаций, при этом 70% от общего количества СРО являются непосредственными участниками программ национального объединения строителей по подготовке кадров. Практически единогласно поддержана и идея по созданию в регионах ресурсных центров. 
Высокой оценки заслужило и информационное обеспечение. Положительную оценку этому аспекту деятельности дали 91% опрошенных, при этом информацией сайта НОССТРОЯ пользуются практически все члены объединения. Кроме того, 55% респондентов хотели бы иметь возможность осуществлять публикацию собственных материалов в Бюллетене Национального объединения. 
Что касается качества организации сотрудничества с НОП и НОИЗ, то его оценили 65% всех СРО отрасли, принявших участие в опросе. 


Возврат к списку


Материалы по теме: