Рейтинги РАСК буду включены в Национальный доклад о проблемах саморегулирования

Рейтинги РАСК буду включены в Национальный доклад о проблемах саморегулирования 05.10.2013

Несколько дней назад была достигнута договоренность между Институтом, занимающимся проблемами саморегулирования (ИПС), и Рейтинговым агентством строительного комплекса (РАСК). В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, результаты обработки данных рейтинговым агентством будут использованы в Национальном докладе про саморегулирование.

Владимир Аверченко, возглавляющий ИПС, настаивает на большом значении в оценке стабильности фирм, специализирующихся в сфере строительства, показателей конкурентоспособности. Благодаря целому ряду критериев можно получить более полное представление о способности предприятия конкурировать с другими строительными компаниями.

Все сведения, что будут предоставлены Институту проблем саморегулирования рейтинговым агентством, подлежат включению в Национальный доклад по СРО. Это позволит также защитить интересы участников этого сегмента рынка.

Цель вышеупомянутого соглашения, как утверждает Владимир Аверченко, в том, чтобы сделать саморегулирование и рейтингование более популярными в следующих сферах: строительной, проектной, энергоаудиторской и изыскательской.

Каждая из сторон обязуется сделать все возможное для развития саморегулирования, также усилия обоих организаций будут направлены на совершенствование систем составления национальных рейтингов компаний в отрасли строительства, что сделает оценку вероятных поставщиков услуг более точной. От реализации этих идей в выигрыше будут и строительные компании, и потребители.

Одна из главных задач – это разработка более совершенных критериев оценивания строительных предприятий, приведение их в соответствие международным стандартам и нормам. В ходе работы идеи и предложения по созданию оптимальных условий для реализации предмета соглашения будут направляться в государственные учреждения, наделенные полномочиями в сфере строительства, и органы местного самоуправления.

Предполагается, что в наблюдательные подразделения РАСК будут направлены сотрудники ИПС, еще они смогут принимать участие в работе других публичных органов организации. Такое взаимодействие позволит значительно усовершенствовать работу Института проблем саморегулирования, во всяком случае, Владимир Аверченко на это рассчитывает. 


Возврат к списку


Материалы по теме: