Рейтинг саморегулируемых организаций от НОССТРОЯ

Рейтинг саморегулируемых организаций от НОССТРОЯ 31.01.2014
Как стало известно со слов руководителя Аппарата Национального объединения строителей Ильи Пономарева, в 2014-м году НОССТРОЙ составит рейтинг саморегулируемых организаций, входящих в состав объединения строителей. 
Высокопоставленный руководитель отметил, что в настоящее время ожидается принятие изменений в Градостроительный кодекс, что позволит более качественно и эффективно выполнить работу по составлению соответствующего рейтинга. Новые поправки позволят оценивать саморегулируемые организации в сфере строительства по большому количеству критериев, что в свою очередь гарантирует объективность полученных результатов. 
Илья Пономарев отметил, что в ближайшее время специалистами национального объединения на основе действующего законодательства будет разработан соответствующий алгоритм определения мест СРО в общем рейтинге. Наиболее вероятным вариантом станет создание компьютерной программы, которая на основе вносимых данных будет в автоматическом режиме осуществлять подсчет итоговых показателей, и распределять саморегулируемые организации по местам в рейтинге. В числе критериев могут выступить открытость реестра членов, регулярность обновления и так далее. 
Таким образом, саморегулируемые организации, отвечающие всем предъявляемым требованиям, будут возглавлять рейтинг СРО, а организации, испытывающие определенные проблемы с соответствием критериям, будет располагаться в нижней части таблицы. Подобный подход позволит строительному сообществу выбирать лучшие саморегулируемые организации. 
Ожидается, что новый алгоритм будет в обязательном порядке вынесен на обсуждение представителями строительного сообщества, с целью определения его сильных и слабых сторон. Кроме того, после его принятия, ни кто не сможет высказать свое недовольство результатом. 

Возврат к списку


Материалы по теме: