Регулирование в долевом строительстве теперь будет осуществлять Минфин

Регулирование в долевом строительстве теперь будет осуществлять Минфин 06.11.2012

Министерством финансов Российской Федерации было опубликовано проект постановления Правительства РФ, согласно которому ведомство станет единым федеральным органом исполнительной власти. Теперь Министерство финансов наделено полномочиями осуществления государственного регулирования в долевом строительстве квартирных домов и многих других объектов недвижимости.

Постановление Правительства РФ сможет наконец-то убрать распределение полномочий, которое существует на данный момент, между федеральными органами исполнительной власти. А министерство в свою очередь получит дополнительные возможности контроля, за сферой долевого строительства.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на данный момент Министерство финансов РФ занимается осуществлением функций по внедрению государственной политики в сферу государственного регулирования в области долевого строительства квартирных домов. Функции по принятию нормативных правовых актов выполняет Федеральная служба по финансовым рынкам РФ.

Также планируется внести некоторые изменения в статью 23 федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", также будут внесены некоторые поправки в законодательные акты РФ. После внесения изменений правительство определит критерии, по каким стоит относить граждан к числу пострадавших от недобросовестных застройщиков, а также нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

Этот законопроект поможет гражданам, которые участвуют в долевом строительстве, избежать обмана со стороны застройщика.


Возврат к списку