Регистрация через Интернет для СРО энергоаудиторов

Регистрация через Интернет для СРО энергоаудиторов 30.01.2014
В Государственной Думе принят новый законопроект об изменениях в закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Он прошел третье чтение, и информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты парламента. 
Документом предусматривается внесение изменений в статью №18 закона об использовании электронной подписи, в случаях обращения в государственные органы по вопросам ведения государственного реестра в области энергетического обследования. В частности, при подаче электронного обращения о включении саморегулируемой организации в государственный реестр СРО необходимо заверение заявления усиленной квалифицированной электронной подписью. 
Федеральным законодательством в области саморегулируемых организаций установлен перечень документов, которые могут быть предоставлены в виде копии, при этом требований по нотариальному оформлению к ним нет. Данные документы указаны в разделах пункта №8 статьи №20 федерального закона. Для этих документов при подаче заявления достаточно заверение обычной электронной подписью, что также прописано в действующем законе. 
Пояснительная записка к новому законопроекту также сообщает о необходимости заверения квалифицированной электронной подписью саморегулируемой организации перечня членов данного некоммерческого партнерства при подаче заявления в электронном виде об оказании государственной услуги. 

Возврат к списку


Материалы по теме: