Пять страховых союзов поддержали идею о создании единой саморегулируемой организации

Пять страховых союзов поддержали идею о создании единой саморегулируемой организации 16.06.2013

Недавно прошёл съезд членов ВСС (Всероссийского союза страховщиков), на котором выступил Михаил Моторин, занимающий должность заместителя генерального директора «ВТБ Страхование». Как сообщило информ-агентство «Прайм», на своём выступлении чиновник озвучил позицию пяти страховых союзов, которые выступают за то, чтобы на страховом рынке действовала единая саморегулируемая организация.

Эти союзы, в числе которых МСМС, ВСС, НССО, РСА и НСА, составили и подписали письмо, в котором изложили свою позицию относительно системы саморегулирования на страховом рынке. Письмо было направлено в Государственную думу, Банк России и Министерство финансов.

Эксперты считают, что необходимо создание единой СРО, которая будет работать на страховом рынке и в которую будут входить страховые брокеры, перестраховщики и общества взаимного страхования. В своём письме страховщики подняли вопрос о том, каким должен быть функционал единой СРО, действующей на страховом рынке. В опубликованном сообщении говорится, что, по мнению страховщиков, СРО, помимо прочего, должна заниматься разработкой и утверждением общих стандартов по различным направлениям работы на страховом рынке, включая стандарты взаимодействия с потребителями. Каким будет перечень стандартов, на данный момент не решено, так как этот опрос ещё будет обсуждаться.

Также страховые союзы изложили свой взгляд на то, как должно проходить создание такой СРО и каким должен быть период интеграции других страховых союзов в единую организацию. В сообщении информ-агентства говорится, что страховщики предлагают переходный период продолжительностью в два года.

Игорь Юргенс, новый президент ВСС, считает, что уже сейчас необходимо начать консультации по вопросам формирования новой СРО.


Возврат к списку


Материалы по теме: