Производство строительных материалов в России набирает темп.

Производство строительных материалов в России набирает темп. 23.02.2013

В Министерстве Регионов России, а точнее в Департаменте государственной политики в сфере градостроительства были подведены итоги «Стратегии развития по развитию предприятий по производству строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 год за период 2012 года. Согласно отчетным данным в прошлом году наметилась хорошая тенденция в производстве основных строительных материалов.

Согласно статистическим данным по сравнению с 2011 годом наметился прирост от 2 до 12% по некоторым позициям. Так производство цемента возросло на 9,5%, стекло листовое – прирост 2,7%, кровельные и изоляционные материалы – прирост 5,8%, стеновые материалы (кирпич) прирост на 10,2%, производство железобетона – прирост 9,7%, строительные нерудные материалы – прирост 11,4%. Лидером роста оказалось производство минеральной ваты и ее составляющих, прирост составил почти 24%.

Итоговый документ гласит, что статья «Строительство» в прошлом году показала маленький, но уверенный рост, после нескольких лет финансового кризиса. Согласно данным прирост по данной статье составил 2,4% по сравнению с 2011 годом, а финансовый прирост составил 5,717 трлн. рублей.

В итоговом документе было подчеркнуто, что в регионах России наметилась хорошая тенденция по наращиванию объемов производства строительных материалов. В ряде регионов страны разработали свои программы исходя из общих принципов развития «стратегии», так в 39 регионах страны планируется строительство новых заводов по производству цемента, кирпича, и других материалов. Планируется, что уже в 2016 году заработают основные предприятия отрасли. Но, к сожалению, подчеркивается в документе, 10 субъектов Федерации даже не пытались рассмотреть и представить на суд общественности свои региональные программы по развитию предприятий строительных материалов в своем регионе.


Возврат к списку