Приказ 624 отменять нельзя – призыв Валерия Мозолевского

Приказ 624 отменять нельзя – призыв Валерия Мозолевского 25.07.2013

Как утверждает гендиректор «Сахалинского Саморегулированного объединения стротелей» Валерий Мозолевский, отмена действия приказа под номером 624 (без утверждения альтернативного приказа Госстроя) автоматически приводит к тому, что ранее выданные свидетельства про допуск к работам аннулированы, а новые допуски выдать невозможно.

Для строительной отрасли это влечет непредсказуемые последствия – ведь строительные работы, которые проводятся на объектах капитального строительства, просто остановятся. Также руководитель отметил, что по причине отмены приказа Минрегиона под номером 624 под угрозой срыва также оказываются планы по введению в эксплуатации жилья, завершению формирования олимпийской структуры и ремонта дорог. Отмена этого приказа, по мнению влиятельных экспертов, также способны вызывать напряженность в сфере строительного сообщества, приводя к неустойчивости обстановки.

Ответственные руководители выдвигают просьбу о недопустимости передачи приказа в Минюст и дополнительной переработки его в соответствии с ФЗ. В частности, отправить письмо в профильное министерство рекомендуется одновременно с новым перечнем работы.


Возврат к списку


Материалы по теме: