При нарушении миграционного законодательства стройкомпании могут быть исключены из СРО

При нарушении миграционного законодательства стройкомпании могут быть исключены из СРО 07.01.2013

Новый законопроект уже был изучен Государственной Думой и принят в первом чтении. Законопроект направлен в первую очередь на ужесточение борьбы с нелегальной иммиграцией.

На сайте КтоСтроит.Ру уже была выложена информация об ужесточении меры наказания при выявлении правонарушений в данной сфере. Во время проверок компаний, будут проверяться и все её сотрудники – начиная от менеджеров и секретарей и заканчивая грузчиками и подсобными рабочими. В случае, если будут выявлены люди, не имеющие прописки, то есть, нелегальные иммигранты, компания будет поставлена на особый учет. Также проверки подобного типа станут более частыми именно для этой компании. В первую очередь столь жесткое решение было принято, чтобы совершенствовать миграционное законодательство. Кроме того, целью изменений является обязательная ответственность перед законом руководства, которое допускает столь грубые ошибки.

Дело в том, что, как показывает статистика, многие иммигранты (преимущественно выходцы из стран Средней Азии и Кавказа) совершают немалую часть преступлений – начиная от грабежей и нарушения порядка и заканчивая убийствами и наркоторговлей. Как известно, все наиболее разыскиваемые наркодилеры являются именно выходцами с перечисленных выше проблемных регионов. Также ни для кого не секрет, что обычно в качестве нелегальных мигрантов выступают проблемные личности, которые не смогли или не захотели найти достойную работу на своей родине. Разумеется, приезд таковых в Россию и их деятельность негативно сказывается на общем имидже представителей народа страны из которой они приезжают. А это, в свою очередь, нередко становится причиной ухудшения межнациональных отношений между коренным населением и приезжими.

Во избежание этого были предусмотрены специальные поправки. Теперь, при фиксировании многократного привлечения к ответственности из-за нарушения миграционного законодательства, строительная организация может быть исключена из саморегулируемых организаций. Разумеется, это значительно ухудшит её репутацию и сделает практически невозможным получение выгодных контрактов в будущем. Именно строительные СРО затронуты в данном законе вовсе не случайно. Дело в том, что в этой отрасли, как показывает статистика, около 31 процента рабочих должностей заняты именно мигрантами, многие из которых не имеют даже временной прописки.


Возврат к списку