Представлен список самых крупных господрядчиков России

Представлен список самых крупных господрядчиков России 30.03.2013

Журнал «Forbes», проанализировав около 2 тыс. госзакупок на сумму примерно в 3 трлн. рублей, отметил крупнейших господрядчиков. В итоговом списке значатся 10 бизнесменов.

Рейтинг возглавил Аркадий Ротенберг. Общая сумма госзаказов, которая была получена его компаниями за 4 года, составила около 286 млрд. рублей. Работы заказывали «Автодор», «Газпром», Росавтодор, Росморпорт, Администрация гражданских аэродромов и другие.

Второе место занял Зияд Манасир, компания которого «Стройгазконсалтинг» в соответствии с госзаказом получила 80 млрд. рублей. Заказниками выступили Росавтодор и «Газпром».

Тройку лидеров замкнул Геннадий Тимченко, общая сумма госзаказов компаний которого составила 51 млрд. рублей. Бизнесмену принадлежит сегодня 80% акций «Стройтрансгаз», по 25% группы «АРКС» и СК «Мост». Все крупные госзаказы «АРКС» выиграла в столичных конкурсах, в частности на реконструкцию Балаклавского проспекта, Дмитровского и Каширского шоссе.

Иван Шабалов расположился на 4-й строчке с суммой господряда на 40 млрд. рублей. В 2012 году в конкурсах «Газпрома» поучаствовала его компания «Трубные инновационные технологии».

Пятое место занял Антон Рэй. Общая сумма госзаказов – 38 млрд. рублей. Его компании «Аргус Пайплайн Сервис» удалось выиграть тендер на возведение второго газопровода Бованенково – Ухта, а летом был получен крупный подряд на строительство станции «Казачья».

Зияудин Магомедов занял шестое место с суммой в 31 млрд. Владелец компаний «Глобалэлектросервис», «Стройновация», «Контакт-С» имеет деловые связи с РЖД, Транснефтью, Росавтодором, ФСК и «Автодором».

На седьмом месте – Валерия Маркелова (29 млрд.), на восьмом – Михаил Чигиринский (25 млрд.), на девятом – Владимир Костылев (25 млрд.) и Евгений Сур (также 25 млрд.), на десятом – Олег Шишов (20 млрд.).


Возврат к списку