Представители саморегулирования в сохранность компенсационного фонда не верят

Представители саморегулирования в сохранность компенсационного фонда не верят 30.01.2014
На портале саморегулирования всем посетителям был адресован вопрос: «Верите ли вы в сохранность компенсационного фонда». В результате опроса среди пользователей интернет ресурса удалось установить, что большинство респондентов в его безопасность не верят. 
Наиболее распространенным вариантом ответа оказался: «риск остается вне зависимости от выбранного направления инвестирования». Так считает практически половина опрошенных (48 процентов). Таким образом, это свидетельствует о недоверии со стороны саморегулируемых организаций к инициативам профильных национальных объединений о повышении безопасности компенсационных фондов СРО. Из числа опрошенных 38 процентов считают, что хранение средств компенсационных фондов не должно осуществляться в банках, а необходимо определить более надежные места для инвестирования. Распространение подобного ответа можно объяснить большим количеством кредитных организаций, лишившихся лицензии за последнее время. В тоже время, 22 процента опрошенных уверены, что отечественная банковская система в состоянии обеспечить безопасность компенсационных фондов, и главная проблема заключается в правильном выборе кредитной организации, отличающейся повышенной надежностью на рынке. 
При этом стоит отметить, что из числа принявших участие в опросе не нашлось людей, считающих, что российская банковская система отличается абсолютной надежностью, и гарантировано обеспечивает защиту денежных средств, в том числе компенсационных фондов саморегулируемых организаций, от потери. Можно считать, что отзыв по итогам 2013-го года лицензий у 30 банков развеял всю уверенность в непоколебимости отечественного банковского сектора. 



Возврат к списку


Материалы по теме: