Представители нацобъединений СРО приняли участие в заседании Общественного совета при Ростехнадзоре

Представители нацобъединений СРО приняли участие в заседании Общественного совета при Ростехнадзоре 01.02.2014

В Москве прошло заседание Общественного совета, функционирующего при Ростехнадзоре. Такие данные опубликовала пресс-служба этого ведомства. В мероприятии участвовали делегаты от нацобъединений проектировщиков и строителей.

На заседании были подведены итоги проверки готовности электроэнергетических субъектов к работе на протяжении текущего зимнего периода. Также эксперты рассмотрели вопросы, касающиеся взаимодействия Ростехнадзора и нацобъединений в сфере совершенствования законодательных норм по саморегулированию в строительной индустрии и повышения ответственности организаций за выполнение возложенных на них задач.

Как сообщает пресс-центр НОСТРОЙ в опубликованном сообщении, на заседании прозвучало мнение, что необходимо увеличить полномочия национальных объединений. Обсуждение касалось процессов коммерциализации сферы саморегулирования. По результатам дискуссии эксперты приняли решение учредить рабочую группу, которая займется созданием законодательных предложений по расширению полномочий нацобъединений.

По информации НОП, начальник аппарата данного ведомства А. Мороз озвучил мнение объединения проектировщиков по данному вопросу. В том числе он рассказал о позиции НОП относительно доработки закона № 50482-6, предполагающего внести правки в ГрК РФ, в плане уточнения некоторых положений функционирования СРО, действующих в сфере проектирования, строительства, инженерных изысканий.

По словам А. Мороза, предлагаемый к принятию во 2-м чтении вариант вышеназванного законопроекта устранит незначительную часть пробелов, обнаруженных в правовой практике при функционировании СРО. Данный документ не поспособствует развитию института саморегулирования в качестве эффективного инструмента управления строительной индустрией.


Возврат к списку


Материалы по теме: