Правительством были распределены субсидии на строительство социально-значимых объектов регионам

Правительством были распределены субсидии на строительство социально-значимых объектов регионам 22.03.2013

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение «О распределении субсидий субъектам РФ на софинансирование объектов капитального строительства в области здравоохранения».

Из пояснительной записки к распоряжению ясно, что бюджетные ассигнования распределяются в размере 2324657 тысяч рублей в виде субсидий бюджетам 8-ми субъектов РФ, среди которых республика Татарстан и Бурятия, Иркутская, Омская, Калужская, Тверская и Орловская области, Красноярский край.

В опубликованном сообщении говорится: «Средства выделены на реконструкцию и строительство двенадцати объектов, которые имеют особую социальную значимость, в их число входят онкологические диспансеры в Красноярском крае и республике Бурятия, больницы скорой помощи в Казани, Районных центральных больниц в Тверской и Иркутской областях, перинатального центра и детской областной больницы в Орловской области».

В нем подчеркнуто, что документ направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи, также специализированной медицинской помощи.


Возврат к списку