Посетители СРОпортала уверены, что для саморегулирования прошлый год был плохим

Посетители СРОпортала уверены, что для саморегулирования прошлый год был плохим 19.02.2014

Посетители СРОпортала в течение некоторого времени могли поучаствовать в предложенном опросе. Тема опроса, по большому счету, была достаточно проста: «Каким для саморегулирования, по вашему мнению, стал прошедший 2013-й год?».

Но результаты опроса, опубликованные на днях, удивили если не всех, то многих. Что и говорить, если было продемонстрировано явное, достаточно пессимистическое настроение в профессиональной среде.

Например, большее количество опрошенных, а именно 37% от всех респондентов, принимавших участие в опросе, выбрали следующий вариант ответа: «Год был плохим, дальше станет только хуже». Сильно удручает тот факт, что самый негативный вариант из предложенных выбрало больше всего человек.

Кроме того, 35% опрошенных убеждены, что современная система саморегулирования не может развиваться, поэтому уже долгое время «стоит на месте». По сути, более 70% респондентов уверены, что отрасль не развивается – это огромный повод задуматься всем руководителям.

15% участников опроса проголосовали за вариант «Не хуже и не лучше, чем прошлый год». В свою очередь, только 13% проголосовавших уверены, что в 2013 год, в общем, для отрасли саморегулирования был неплохим, но, к большому сожалению, не получилось достичь всего того, что было запланировано изначально.

Не менее интересен тот факт, что никто из опрошенных не выбрал вариант «Год прошел отлично, удалось добиться много!». Страшно только подумать о том, что прошлый год не был успешен во всех отношениях.

Конечно, пока сложно предугадать, какими будут результаты опроса относительно итогов 2014 года, но уже сейчас становится понятно, что в отрасль нужно вносить кардинальные изменения, потому подобные пессимистические настроения еще никогда ни к чему хорошему не приводили.


Возврат к списку