Поправки в закон об информационной открытости от НОИЗ

Поправки в закон об информационной открытости от НОИЗ 27.01.2014

Представители Национального объединения в сфере инженерных изысканий направили в министерство экономического развития собственные поправки к проекту закона об информационной открытости саморегулируемых организаций. Информация об этом опубликована сотрудниками пресс-службы на официальном сайте национального объединения. 
Поправки направлены за подписью руководителя Аппарата Национального объединения изыскателей Алексея Волкова, который просит министерство рассмотреть инициативы специалистов НОИЗ, и учесть их при разработке окончательного варианта законопроекта. Представленные поправки касаются исключения из приказа некоторых пунктов, которые, по мнению экспертов НОИЗ, не отвечают интересам саморегулирования в отрасли. В частности это касается необходимости позволить пользователям самостоятельно определять сроки размещения информации и разного рада документов, а также обеспечить пользователям бесплатный доступ к статистике посещения пользователей официального сайта саморегулируемой организации. Есть и ряд более мелких замечаний, устранение которых, по мнению представителей Национального объединения, позволит сделать новый закон более объективным и эффективным для всех сторон. 
Касаются поправки и число технических аспектов ведения официальных сайтов СРО. В частности предлагается установить минимально допустимое разрешение сайтов на уровне 1024х768 пикселей. Это связано с тем, что подобное разрешение поддерживается всеми типами современных вычислительных устройств, и позволит расширить возможности пользователей по доступу к информации на сайтах саморегулируемых организаций.


Возврат к списку