Подготовка к ЧМ-2018 была обсуждена в Госстрое

Подготовка к ЧМ-2018 была обсуждена в Госстрое 08.07.2013

В Госстрое прошло совещание, на котором обсуждались вопросы 4-й подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, которая обеспечит функционирование спортивных объектов», входящей в программу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018-м году, сообщила пресс-служба Госстроя.

Евгений Потапенко, заместитель руководителя ведомства, по итогам совещания поручил субъектам Российской Федерации представить в самое ближайшее время в Госстрой требуемые обосновывающие материалы по данному вопросу.

«Эти материалы должны включать в себя четкие обоснования, объясняющие целесообразность проектирования и строительства объектов капитального строительства в рамках 4-й подпрограммы, взаимоувязку капитальных объектов будущей инфраструктуры со спортивными объектами проводимого чемпионата мира, подробные планы и графики создания проектно-сметной документации, а также детальное картографическое расположение объектов подпрограммы. Материалы должны быть представлены в ведомство как можно быстрее, вне зависимости от сложности строительства и проектирования объектов инфраструктуры», – комментируется в опубликованном сообщении.

Помимо этого, на совещании собравшиеся заслушали доклады непосредственных исполнителей подпрограммы о процессе подготовки необходимых документов по капитальным объектам в соответствии с законодательными актами и установленным ранее регламентом. Выступило несколько докладчиков из разных регионов страны.

В мероприятии принимали участие представители различных субъектов России, на территории которых предполагается сегодня строительство новой и реконструкция старой инфраструктуры, а также Елена Сиэрра, заместитель руководителя Госстроя и ответственные сотрудники Минрегионразвития РФ.


Возврат к списку


Материалы по теме: