По данным НОП проектировщики становятся более информационно открыты

По данным НОП проектировщики становятся более информационно открыты 30.10.2012

Постепенно решаются проблемы информационной открытости в сфере архитектурно-строительного проектирования. В частности, результаты очередного мониторинга НОП недвусмысленно об этом свидетельствуют. С результатами можно ознакомиться на официальном сайте объединения - http://www.nop.ru/.

Мониторинг был проведён согласно с 55.9 статьёй Градостроительного кодекса РФ, а также в соответствии со статьей 7 №315-ФЗ «О СРО», согласно с которой саморегулируемые организации обязаны размещать определённое количество информации относительно своей деятельности в Интернет-сети.

В соответствии с результатами мониторинга, количество саморегулируемых организаций, сайты которых целиком удовлетворяли бы требованиям законодательства, за отчётный период 6.09 -8.10 2012 г. возросло с 59 до 73.

По итогам проведенного анализа на сайтах ста организаций (58% от общего числа) были выявлены те или иные недостатки. При этом стоит обратить внимание, что у 92% СРО на сайтах было размещено не менее 70% предусмотренной законами РФ информации.

По результатам мониторинга был сформирован перечень организаций, которые полностью соответствуют требованиям законодательства по вопросу размещения информации в сети о своей деятельности. В список вошли 73 организации, работающие в сфере архитектурно-строительного проектирования. Всего на 8 октября 2012 Ростехнадзором зарегистрированы 173 саморегулируемые организации.

37 СРО имеют сайты, которые при общем удовлетворительном уровне содержат определённые недостатки в отражении информации по одному или нескольким вопросам касательно исков и заявлений, которые были поданы на СРО в суды, о случаях привлечения участников СРО к ответственности за различные нарушения требования российского законодательства, о выданных членам СРО аттестатах, а также о результатах экспертизы НПА.


Возврат к списку