План проверок проектных СРО на текущий год был опубликован Ростехнадзором

План проверок проектных СРО на текущий год был опубликован Ростехнадзором 19.02.2014

30 организаций, работающих в Москве и других регионах страны, вошли в список проектных СРО, которые в 2014-м году будут проверены Федеральной службой по технологическому, экологическому и атомному надзору. Национальное объединение проектировщиков распространило эту информацию в интернете.

В перечень СРО, подлежащих проверке, вошло множество известных и крупных организаций, среди которых особенно можно выделить: НП «Межрегиональное объединение спецпроектирования», НП «Объединение «Оборонпроект», НП «Объединение «УниверсалПроект», а также многие другие. Пока организации имеют достаточно времени, чтобы привести свои дела и документацию в надлежащий вид. Не исключен тот вариант, что некоторые саморегулируемые организации не смогут пройти проверку ведомства, что зачастую случалось в прошлые годы. Санкции к организациям, не прошедшим проверку, могут быть применены различные.

Следует напомнить, что пресс-служба Национального объединения строителей ранее сообщила, что в 2014 году Ростехнадзором будет проведено 47 проверок саморегулируемых строительных организаций. Центральное управление из числа этих СРО самостоятельно проверит 12 организаций (не только московские, но и несколько региональных), в то время как на плечи территориальных подразделений ведомства ляжет проверка остальных 35 организаций.

Кроме того, отмечается, что в двух саморегулируемых организациях в 2014 году будут проведены по две проверки по разным основаниям. Этими организациями стали: НП «Тверское объединение строителей», которое будет проверено Ростехнадзором в марте, а также Министерством юстиции России в октябре; НП «Строительный Союз Калининградской области» подвергнется проверке со стороны Министерства юстиции в июне, после чего со стороны Ростехнадзора в декабре.


Возврат к списку