Первое заседание ЭС НОСТРОЙ

Первое заседание ЭС НОСТРОЙ 28.10.2012

24.10.2013 состоялось первого заседание ЭС НОСТРОЙ под председательством президента Объединения Антона Глушкова. Обсуждались вопросы доработки законодательства в строительной отрасли. На совещании присутствовали 16 участников Экспертного Совета.

Главная тема заседания - обсуждение законопроекта, сосредоточенного на совершенствование системы материальной ответственности саморегулируемых организаций (СРО) и их членов при возникновении ущерба из-за недостатков работ, оказывающих серьёзное влияние на безопасность объектов в отрасли капитального строительства.

По результатам обсуждения участниками было принято решение об учреждении рабочей группы, которой предстоит заняться дальнейшей доработкой и усовершенствованием законопроекта.

Кроме того на Совете поднимался вопрос о плане работы ЭС объединения строителей по теме совершенствования законодательства в строительной отрасли. Леонид Бандорин, заместитель председателя Совета, представил перечень документов, необходимый для формирования рабочего плана Экспертного Совета. В их числе законопроекты, вносящие изменения в законодательные акты строительной отрасли, находящиеся на рассмотрении в Госдуме, нормативные правовые акты по «дорожной карте» касательно улучшения отношения к предпринимательской активности в строительной сфере, а также проекты актов, подготовленные в НОСТРОЙ.

В результате обсуждения были приняты решения по ранжированию законопроектов по актуальности. Также было решено разделить их на четыре основных направления:

1) земельные правоотношения;

2) строительство;

3) градостроительство;

4) саморегулирование.

Перед участниками ЭС была поставлена задача решить, какие направления они будут разрабатывать, чтобы представить на следующем заседании свои предложения по данным вопросам.

Следующее совещание состоится в ноябре.


Возврат к списку