Отмечается рост рынка страхования строительных СРО на 68%

Отмечается рост рынка страхования строительных СРО на 68% 19.08.2012
В 2010 году отмечается рост объема рынка страхования ответственности членов строительных саморегулируемых организаций (СРО) на 68% (если сравнивать с предыдущим годом). Текущий год показывает стабильный рост в 20% - так считает А. Миллерман, гендиректор страховой компании "Гефест", руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по взаимодействию со строительными СРО.
По его мнению, рост рынка в 2010 году произошел в связи с ростом численности застрахованных и благодаря увеличению страховых сумм.
Это возможно из-за внедрения методологических рекомендаций относительно страхования, которые были разработаны ВСС вместе с нацобъединением строителей НОСТРОЙ. Так, минимум лимита увеличился с 700 тыс. рублей до 5 миллионов. Максимум остался неизменен - 100 миллионов на одну компанию.
"Более трети строительных СРО в добровольном порядке берут курс на увеличение» - отмечает Миллерман.
В "Гефеста" тоже предрекают увеличение страховых выплат СРО в 2011 г. на четверть. "Уровень убыточности расте ежегодно и через 2 года будет но уровне 35-40%", - отметил он.
Относительно результатов компании в данной сфере, то по мнению Миллермана, рост сборов увеличился почти на половину - до 53 миллионов.

Возврат к списку