От СРО требуют заняться сайтами

От СРО требуют заняться сайтами 28.04.2014
Представителями НОП (Национального объединения проектировщиков) сделано обращение к членам сообщества, в котором говорится о необходимости в срок не позднее 10-го июня нынешнего года привести собственный интернет сайты в соответствии с требованиями, предъявляемыми министерством экономического развития.
Напомним, что приказ №803 Минэкономразвития об обеспечении доступа к информации на сайтах саморегулируемых организаций вступил в силу с 11-го апреля. Он в частности предусматривает бесплатное пользование ресурсами для всех посетителей без ограничений, в том числе программных. Требование по формированию обязательных условий ведения политики информационной открытости вытекает из закона №113 от 7-го июня прошлого года, который требует в течение шести месяцев выработать правительством перечень информации, подлежащей размещению на интернет ресурсах в обязательном порядке, порядке доступа, лингвистическому обеспечению, и так далее. 
В тоже время на данный момент не все саморегулируемые организации перешли на использование официальных сайтов в полном соответствии с существующими правилами. Именно перед таким организациями и поставлена задача устранения существующих недоработок в период не позднее 10-го июня (бесплатный доступ, полнота предоставляемой информации). Дата установлена неспроста. Законом отводится 90 суток на приведение сайтов в соответствии с требованиями, установленными для организаций, входящих в гос. реестр саморегулируемых организаций. Таким образом, выполнение всех установленных требований организациями должно быть проведено до 10-го июня, после чего к ним могут применяться меры воздействия. 

Возврат к списку