Олимпийскую стройку подготовили на 85 процентов

Олимпийскую стройку подготовили на 85 процентов 13.03.2013

«Если оценивать в целом проделанную работу, то есть строительные и инвестиционные работы, то, по моему мнению, мы смогли пройти не меньше 85 процентов пути» - высказался на пресс-конференции, которая была посвящена 9-му инспекционному визиту координационной комиссии олимпийского Международного комитета, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак.

Также Дмитрием Козак было отмечено, что остаются пока строящиеся объекты, вызывающие определенные опасения. К их числу относят комплекс под названием «Горная карусель» и Кудепстинская ТЭС. Есть вероятность того, что строительство здесь может затянуться. Однако, несмотря на имеющиеся сложности, власти планируют сдать в установленные сроки все объекты.

Чиновник подчеркнул: «По этим объектам в настоящее время выполняется мобилизация всех ресурсов для завершения их строительства в срок. Мы имеет сдержанный оптимизм, что все это сделаем вовремя».

Следует напомнить, что в Сочи Олимпийские игры будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. Олимпийскую деревню возводят как курортный комплекс, соответствующий европейскому уровню. Для ее оснащения используются передовые технологические решения в сфере энергосбережения и экологии. В марте 2011 года проходила торжественная церемония закладки 1-го камня объектов.

Общая площадь объектов будет больше 330 тысяч квадратных метров – примерно 1,5 тысяч апартаментов на три тысячи человек в Олимпийское деревней (в том числе Паралимпийская деревня) и 1,28 тысяч номеров комплекса сооружений и зданий для размещение Международного паралимпийского комитета и олимпийской семьи.


Возврат к списку