Окружные конференции НОСТРОЙ не следят за качеством строительства

Окружные конференции НОСТРОЙ не следят за качеством строительства 07.11.2012

Эксперт Комитета по качеству и безопасности в строительстве при Координационном совете Полпредства по СЗФО Ирина Белинская отмечает, что окружные конференции НОСТРОЙ совершенно не занимаются вопросами качества строительства. Комитет сейчас не может работать в полную силу, поэтому было решено свои предложения высказывать НОСТРОЮ и передавать их через Окружные конференции. Но, к сожалению, конференции вместо того чтобы заниматься повышением качества строительства решают совершенно другие задачи.

В свою очередь, комитет по качеству и безопасности строительства разработал специальную методику по определению качества стройматериалов и объектов. Отрасль строительных материалов до сих пор не затронута саморегулированием, поэтому так важно разработать критерии качества.

Также Комитет разработал базу для ведения электронного реестра стройматериалов и технологий "Стройфайл". Планируется размещение этого реестра на сайте Жилищного комитета Администрации города. Также Комитет планирует создать реестр добросовестных строительных компаний. Это поможет понять с кем стоит работать, а с кем - нет. В планах Комитета есть организация центра мониторинга за качеством строительства на всех этапах.


Возврат к списку