Очередная победа саморегулирования

Очередная победа саморегулирования 30.08.2014

Организаторами соревнований выступали Национальное объединение строителей и НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» при поддержке национального агентства коттеджного и малоэтажного строительства, Национального объединения проектировщиков и Российского Футбольного союза. Официальный спонсор – страховая фирма «Ингосстрах».

Соревнования по футболу собрали на стадионе больше тысячи любителей спорта и предоставили много захватывающих моментов, потрясающих голов и острых передач. В турнире участвовали 32 любительские футбольные команды, в число которых вошли сборные: Минрегиона РФ, ТПП РФ, НОП, РЖД, Госдумы РФ, Департамента Градостроительной политики Москвы, НОСТРОЯ, НАМИКС и команды СРО.

При выступлении с приветственным словом перед участниками и гостями, 1-ый замминистра строительства и ЖКХ РФ Ставицкий Леонид отметил, что футбольный турнир является праздником спорта, который каждый год объединяет строителей-единомышленников. Он желал всем честной борьбы и дал обещание, что в соревнованиях в следующем году будет участвовать команда Минстроя РФ. Пожелания поддержал председатель Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Алексей Русских. Как капитал команды Госдумы, которая в первый раз участвует в соревнованиях, он отметил, что «Кубок Саморегулирования» служит дружеским отношениям и взаимопониманию участников профессиональной сферы.

президент Национального объединения проектировщиков Посохин Михаил заметил, что спортивные соревнования – это хорошее дополнение к будням представителей благородной и трудной профессии строителя.

В торжественной церемонии также участвовали: Стасишин Никита – замдиректора Департамента жилищной политики Минстроя РФ; Маркин Николай – вице-президент НОСТРОЙ; Дадов Эдуард – вице-президент Российского Союза строителей; Викторов Михаил – советник председателя ФМОС ООО «Деловая Россия»; Халимовский Александр – вице-президент НОП, президент НП «СРО «Альянс Строителей».

1-ый заместитель министра ЖКХ и строительства Ставицкий Леонид исполнил символический удар по мячу, ставший сигналом к началу соревнований. Он пробил великолепный штрафной в левый нижний угол ворот.

Затем весь день на 4 мини-полях проходили отборочные матчи, по итогам которых определили участников финальных игр. Явные фавориты также испытали противостояние соперников. Член команды ОАО РЖД «Москва-2» Василишин Андрей поделился: «Большинство игроков отлично владеют мячом, выполняют сложные передачи и проводки. Есть сборные, которые могли бы принимать участие в играх нашей Железнодорожной футбольной лиги».

В отзывах профессиональных футболистов, приглашённых в качестве играющих тренеров, также говорилось о высокой спортивной подготовке участников состязаний. Бывший опорный полузащитник, мастер спорта, который выступал за клубы «Рубин», «Кубань», московское «Динамо» и московский «Локомотив», Ансар Аюпов отметил, что чувствуется, что некоторые команды уже давно тренируются и хорошо сыграны.

Болельщики на трибунах во время игр постоянно поддерживали игроков кричалками, не позволяя им расслабляться и терять контроль над мячом. Ведь прежде всего мини-футбольные матчи привлекательны своей скоротечностью и динамичностью событий, которые происходят на поле. А болельщики, которые не смогли приехать на стадион, наблюдали за матчами по интернет-трансляции, организованной при поддержке ГК «ТехноПрогресс» на официальном портале турнира. За весь день страничку посетили больше 2 тысяч гостей. Они смотрели турнир, участвовали в викторине и получили полезные призы – смарт-часы I’m watch.

После напряженных отборочных матчей финалистами соревнования стали четыре команды: НП СРО «Объединение строителей Владимирской области», СРО НП «МОСО «ОборонСтрой»», НП СРО «Альянс Строителей» и СРО НП «МОСМО Энерготехмонтаж-Строй». Они боролись за почетный Кубок Саморегулирования и разыгрывали право называться лучшей футбольной командой строительной сферы сезона 2014.

Главная сенсация состязаний – победа сборной НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» в финале. Игроками был исполнен восхитительный хет-трик турнира – они победили в соревновании третий год подряд, завладев «Кубком Саморегулирования 2014». Владимирцам также присудили специальный приз за умение играть командой и стойкость от информационного партнёра Кубка журнала «Саморегулирование и бизнес» - им вручили подписку на ежемесячное издание.

Капитан команды НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» Олимов Руслан, не скрывая своей радости, сказал, что они не надеялись на победу, так как в нынешнем году игроки были очень сильные и подготовленные. Были моменты, когда команда могла проиграть. Соперники достойно боролись, однако команда все же смогла одержать победу.

Команда СРО НП «МОСМО ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ-СТРОЙ» заслужила серебряного трофея. Третье место досталось команде СРО НП «МОСО «ОборонСтрой»». Сборная НП СРО «Альянс Строителей» получила специальный приз состязания и заняла четвертое место.

Лучшему защитнику, вратарю и нападающему «Кубка Саморегулирования» дали призы от спонсора соревнования отеля «Метрополь».

Во время торжественной церемонии награждения Александр Халимовский, президент НП «СРО «Альянс Строителей»», председатель оргкомитета соревнования, пообещал, что в следующем году будет проводиться грандиозное торжество, которое посвятят пятилетию соревнований. Он сообщил, что планируется проведение масштабных юбилейных игр, в которых примут участие яркие представители строительного сообщества. В настоящее время ведется разработка программы мероприятия. 

Возврат к списку


Материалы по теме: