Обсуждение вступления в силу новой редакции ст. 60 ГрК в правительстве

Обсуждение вступления в силу новой редакции ст. 60 ГрК в правительстве 26.06.2013

Эксперты на совещании в правительстве обсудили обеспечение ответственности лиц, которые осуществляют изыскания, строительство и проектирование объектов капитального строительства, учитывая вступление в силу новой редакции ст. 60 ГрК с 1 июля.

Участники обсудили разногласия по некоторым законопроектам, которые касаются совершенствования регулирования в сфере строительства, инженерных изысканий и проектирования. Речь заходила о законопроектах№271164-6, №262144-6 и №262137-6.

По 1-му документу № 262137-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и законодательные акты РФ» по установлению субсидиарной ответственной организации саморегулирования урегулировали спорные вопросы. Сообщается: «На данный проект правительство РФ дало положительный отзыв, в связи с чем есть большая вероятность, что его примут во время весенней сессии государственной думы.

Помимо этого, приняли решение о доработке проекта ФЗ №262144-6 «О внесении изменений с Градостроительный кодекс РФ и ст. 1 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и законодательные акты РФ». Он будет предоставлен к рассмотрению государственной думой на осенней сессии.

При этом признали целесообразным принять законопроект №271164-6 «О внесении изменений в ст. 18 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и законодательные акты РФ» по уточнению сроков вступления в силу положения о возмещении вреда, который был причинен из-за повреждений, разрушения объектов капитального строительства, нарушений требований безопасности во время строительства, использования сооружения, здания. 


Возврат к списку


Материалы по теме: