Обсуждение основных вопросов саморегулирования – говорят проектные СРО Северо-Запада РФ

Обсуждение основных вопросов саморегулирования – говорят проектные СРО Северо-Запада РФ 01.08.2013

В северной столице России состоялась окружная конференция национального объединения проектировщиков, работающих в Северо-западном федеральном округе. Масштаб мероприятия поразителен – в частности, на конференции присутствовали представители тридцати двух СРО.

Что включала в себя программа проводимого мероприятия? Обсуждались четыре ключевых вопросов и поздравили представителей всех СРО с Днем строителя. В частности, обсуждался федеральный закон номер 337. С выступлением на сцену поднялся председатель Совета СРО «Балтийский строительный комплекс», господин Никита Загускин, что поведал про основные инициативы НОП, что касаются страхования ответственности.

После этого эксперты поспешили обсудить основные перспективы развития, а также взаимодействия национальных объединений СРО в сфере строительства. Эксперты весьма единодушно пришли к выводу, что сотрудничество такого рода должно быть обязательно плодотворным, благоприятно сказываясь на деятельности профессионального сообщества. Что ж, действительно, воссозданная коллегия даст возможность двигаться в одном, едином направлении. Именно это взаимодействие помогает избегать возникновения разрозненных позиций. Президенты национальных объединений сумеют вместе определить самые приоритетные направления развития саморегулирования в каждой отрасли – это поможет значительно более продуктивно продвинуть все самые общие инициативы на уровне законодательства.

Также на мероприятии присутствовал руководитель Аппарата НОП, Антон Мороз, который рассказал про необходимость внести изменения в приказ под номером 624. В свою очередь, Дмитрий Желнин, занимающий пост заместителя руководителя Аппарата, прочитал доклады, касающиеся вопросов информационной открытости СРО.


Возврат к списку


Материалы по теме: