Обращения Мосгосстройнадзора стали причиной внеплановых проверок членов СРО

Обращения Мосгосстройнадзора стали причиной внеплановых проверок членов СРО 18.06.2014

С января по май этого года были проведены три внеплановые проверки в соответствии с обращениями Мосгосстройнадзора. Еще одно обращение Комитета на сегодняшний день находится на рассмотрении, о чем сообщает сайт ведомства.

В феврале нынешнего года в НП «Стройрегион-Развитие» пришло обращение от Мосгосстройнадзора, в котором описывалось нарушение требований законодательства. Нарушение относилось к ведению строительного контроля членом СРО, о чем говорится в сообщение.

После проведения проверки специалисты Мосгосстройнадзора составили акт, который был дополнен протоколом о административном правонарушении в сфере строительств. После чего было выдано предписание об устранении обнаруженных нарушений. Строительная организация, занимающаяся возведение пристройки блока начальных классов в школе, с результатами проверки не согласилась.

В Комитете сообщили, что НП «Стройрегион-Развитие» провело внезапную проверку компании, результаты которой были представлены в ходе заседания комиссии. Во время проверки документов, которые были в соответствии с законодательством запрошены у строительной компании, были обнаружены нарушения, допущенные генподрядчиком, застройщиком-заказчиком и компанией, непосредственно осуществляющей строительство.

Специалисты Мосгосстройнадзора согласились с представленными результатами проверка и необходимостью усиления контроля со стороны члена СРО относительно генподрядчика и застройщика-заказчика строительства. Главный инженер департамента надзора отметил, что нарушения, которые были обнаружены ведомством на объекте строительства, были в полном объеме и своевременно устранены. Таким образом, выданное Мосгосстройнадзором предписание по устранению нарушений была выполнено в отведенные сроки и полностью.

«Специалисты партнерств Ассоциации «Единство» стараются максимально оперативно реагировать на все обращения, которые поступают от Мосгосстройнадзора, – говорит Михаил Воловик, член президиума Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации «Единство». – Наши члены прекрасно понимают, что основной целью проверок является вовсе не обнаружение каких-либо нарушений для применения в отношении компаний санкций, а, прежде всего, обеспечение достойного качества и безопасности строительных процессов. Качество и безопасность – наши основные цели».


Возврат к списку