Обновленное положение по архитектуре Москвы утверждено правительством столицы

Обновленное положение по архитектуре Москвы утверждено правительством столицы 01.11.2012

С целью улучшения системы управления строительства в столице России, правительство Москвы утвердило обновленное положение о комитете по градостроительству и архитектуре столицы.

Новое положение гласит о том, что комитет обязан заниматься разработкой проектов правовых актов, а также вносить их на рассмотрение правительства и мэра Москвы. Проекты могут быть самыми различными: о правилах застройки и землепользования в столице, о генеральном плане Москвы, планировка территории или отраслевые и территориальные схемы.

В свою очередь это положение дает полное право комитету создавать экспертные, совещательные и другие рабочие органы в определенной сфере деятельности. Также комитет может использовать в своей деятельности помощь специалистов, компетентных в рассматриваемом вопросе.

В обязанности комитета входит установка структуры, порядка формирования и утверждения альбома колористических решений фасадов сооружений, зданий и строений в столице. Также комитет занимается его утверждением и формированием.

Также в положении отмечено, что в обязанности комитета входит организация деятельности архитектурного совета Москвы и общественного совета при мэре столицы по проблемам архитектурно-художественного создания облика Москвы.


Возврат к списку