Обеспечено взыскание первой компенсационной выплаты из специализированного фонда СРО

Обеспечено взыскание первой компенсационной выплаты из специализированного фонда СРО 10.12.2012

В соответствии с вынесенным в январе 2012 года решением АС Тверской области в пользу Администрации ГП «Западная Двина» с OOO «Meжpeгиoнстpoй» взысканы ресурсы в сумме 707090рублей. Вступление в силу упомянутого решения состоялось 19.01.2012года, тогда же был оформлен соответствующий исполнительный лист.

Однако ввиду ликвидации OOO«Meжpeгиoнстpoй» необходимые процессуальные действия по исполнительному листу не были реализованы. Впоследствии было оформлено требование Администрации ГП «Западная Двина» к CPO«Cтpoйpeгиoн-Paзвитиe», в членах которой на дату исполнения договора состояло OOO«Meжpeгиoнстpoй». Суть заявленного требования заключалась в выплате 707090 рублей убытков, понесенных в рамках муниципального контракта.

В свою очередь, ВАС РФ, сославшись на необходимость несения СРО субсидиарной ответственности в пределах имеющихся ресурсов компенсационного фонда, взыскал в пользу Администрации ГП «Западная Двина» со CPO«Cтpoйpeгиoн-Paзвитиe» упомянутую сумму. Помимо этого, в резолютивной части решения с некоммерческого партнерства был взыскан полный размер госпошлины - 17141 рублей.


Возврат к списку