О своем участии в отечественных и зарубежных организациях СРО должны уведомить налоговую инстанцию

О своем участии в отечественных и зарубежных организациях СРО должны уведомить налоговую инстанцию 26.09.2012

Согласно письму Министерства финансов РФ, утвержденного 13 сентября нынешнего года, все саморегулируемые организации обязуются теперь сообщать в ФНС о своем участии в любых отечественных и иностранных организациях, а также в национальных объединениях СРО. Это постановление будет касаться и СРО, работающих в строительной сфере, а в частности проектировщиков, изыскателей, строителей. Письмо за номером N030207/1223 было опубликовано на официальном сайте Минфина.

О своем участии в организациях СРО должны уведомить ту налоговую инстанцию, что находится по месту ее регистрации. Сделать необходимо это в срок, не позднее 1 месяца, начиная с момента участия СРО в выбранной организации. Принятие такого решения Минфин обосновывает статьей 23, пункт 2, подпункт 2 НК РФ.

Кроме того, в указанном письме было отмечено, что участие в объединениях СРО и в иностранных, российских организациях возможно только в случае, если форма последних соответствует утвержденным формам и форматам ФНС России. Этот аспект отображается в уведомлении налогоплательщика (СРО) вместе с такими сведениями как доля участия в организации (в процентах). Если же долю в другой организации определить не представляется возможным, данный аспект опускается, но уведомление в налоговый орган все равно составить придется.


Возврат к списку


Материалы по теме: