Новый регламент ведения реестра СРО

Новый регламент ведения реестра СРО 29.01.2014
В недрах Ростехнадзора подготовили приказ по регламенту ведения реестра СРО. Данное постановление входит в число мер, направленных на ведение антикоррупционной деятельности на территории России. Новый регламент по оказанию услуги ведения государственного реестра членов СРО затрагивает все отрасли саморегулирования. Информация была размещена на Едином портале в соответствующем разделе (разработка проектов нормативных правовых актов). 
Новым регламентом предусматривается создание четкого порядка предоставления государственной услуги, а также устанавливаются сроки ее оказания. Кроме того, новый регламент определяет порядок действия организаций при обжаловании решений чиновников, или их бездействии при выполнении своих служебных обязанностей. В документе прописывается порядок осуществления контрольных мероприятий при оказании услуги по ведению государственного реестра, а также контролем за принятыми в результате действий решениями. 
В числе причин, которые могут послужить поводом для отказа внесения некоммерческого партнерства в государственный реестр саморегулируемых организаций может стать: 
- несоответствие требованиям по размеру компенсационного фонда, 
- несоответствие по количеству членов в составе СРО, 
- несоответствие поданных документов существующим стандартам, 
- направление повторного запроса на включение в состав реестра СРО, исключенных из него менее года назад. 
Причиной исключения СРО из государственного реестра может послужить ликвидация саморегулируемой организации или ее реорганизация, либо вступившее в силу постановление судебных органов власти об исключении саморегулируемой организации из реестра. 


Возврат к списку


Материалы по теме: