НОСТРОЙ выдвинул просьбу Госдуме учитывать в законопроектной работе мнение профсообщества

НОСТРОЙ выдвинул просьбу Госдуме учитывать в законопроектной работе мнение профсообщества 28.02.2013

По сообщению пресс-службы Объединения, национальное объединение строителей попросило председателя Госдумы Нарышкина Сергея направить заключение Экспертного Совета НОСТРОЙ, занимающегося вопросами совершенствования законодательства в сфере строительства, в профильные комитеты Государственной Думы для учета в законопроектной работе мнения строительного сообщества.

В официальном письме есть предложения по законопроектной работе. Из них просьба посодействовать внесению законопроекта «О внесении изменений в ст. 1 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в Госдуму.

Пресс-служба подчеркнула в материалах: «По мнению НОСТРОЙ приоритетная задача участия в совершенствовании законодательства в сфере саморегулирования и строительства. Прежде всего, в области строительства целями совершенствования законодательства являются ускорение темпов строительства жилых домов, улучшение инвестиционного климата и устойчивое развитие строительства в условиях саморегулирования».

Также в опубликованном сообщении отметили, что в Экспертном Совете НОСТРОЙ на сегодняшний день на этапе подготовки и рассмотрения экспертный заключений больше десяти законопроектов. Эксперты считают, что взаимодействие Государственной Думы и строительного сообщества сможет принести практическую пользу, повысит качество и эффективность законотворческой деятельности. В письме НОСТРОЙ, которое направили Сергею Нарышкину, говорится: «Будем надеяться, что мнение профессионального строительного общества в условиях развития в России гражданского общества не просто услышат, но также его примут как основополагающее при обсуждении законопроектов, которые регулируют деятельность в строительной сфере».


Возврат к списку