НОСТРОЙ рекомендует саморегулируемым организациям перевести компенсационные средства в государственные банки

НОСТРОЙ рекомендует саморегулируемым организациям перевести компенсационные средства в государственные банки 03.02.2014

Совет НОСТРОЙ озвучил рекомендацию, адресованную СРО, в которой советует перевести компенсационные средства таких объединений в банковские учреждения с государственным участием. Такое предложение было внесено на последнем заседании данного Совета в процессе обсуждения ситуации, сложившейся из-за отзыва лицензий на проведение банковских манипуляций у банков коммерческой группы. Об этом сообщает ведомственная пресс-служба.

В опубликованной заметке уточняется, что по поручению коллегиального органа НОСТРОЙ Экспертный Совет вместе с Комитетом по финансовым рискам и страхованию разработает рекомендации, касающиеся размещения денег из компенсационных фондов.

Следует напомнить, что в конце ноября прошлого года Е. Басин, президент НОСТРОЙ, подготовил и направил обращения первому зампреду Правительства РФ И. Шувалову и руководителю Центробанка РФ Э. Набиуллиной. В своем послании руководитель НОСТРОЙ просит чиновников принять меры по недопущению потери саморегулируемыми организациями денег своих компенсационных средств, и предоставить возможность таким организациям перевести финансы на счета других российских учреждений, занимающихся кредитованием.

Аппарат Правительства решил направить данное обращение в Банк России, Минэкономразвития и Минстрой РФ, чтобы совместно рассмотреть предложения по разработке и внесению правок в соответствующие градостроительные законы с целью обеспечения сохранности компенсационных средств, принадлежащих строительным СРО, в случае, если коммерческий банк потеряет лицензию.

В рабочую группу включены члены Совета НОСТРОЙ И. Матюнина, Н. Маркин, А. Глушков и Э. Дадов. Этой группе поручено подготовить тематические предложения, которые впоследствии будут представлены на общем совещании с Банком России, Минэкономразвития и Минстроем РФ. В разработке данных предложений примет участие и начальник Аппарата Правительства И. Пономарев.


Возврат к списку