НОСТРОЙ не может отыскать 7 недавно зарегистрировавшихся СРО

НОСТРОЙ не может отыскать 7 недавно зарегистрировавшихся СРО 05.02.2014

Как сообщает президент НОСТОРОЙ Е. Басин, сообщество не может отыскать 7 саморегулируемых организаций, которые зарегистрировались в последнем полугодии. Чиновник сообщает, что за указанный период Ростехнадзор зарегистрировал всего 15 новых организаций. Семь из них НОСТРОЙ не может найти. Нет даже их адресов.

В РФ зарегистрировано уже 270 СРО, специализирующихся в сфере строительства. Е. Басин напоминает, что при внедрении саморегулирования в данной индустрии все предполагали, что будет функционировать максимум 90 организаций. По его мнению, больше строительных СРО просто не нужно.

Эти слова прозвучали в ходе выступления президента НОСТРОЙ на пленарном заседании, посвященном проблемам, их решению и будущим перспективам саморегулирования. Мероприятие прошло в рамках Дня саморегулирования, организованного в столице.

Е. Басин отметил, что нацобъединению пока что недостает полномочий, чтобы исправить вышеописанную ситуацию. Также сказывается отсутствие нормативных актов, необходимых для решения проблемы.

Президент НОСТРОЙ сообщил об итогах мониторинга строительных СРО, поведенного в 2013 г. Только 145 СРО соответствуют законодательству. Остальным организациям были отправлены акты мониторинга (некоторым – повторные) с целью устранения замечаний.

Басин отметил, что в отношении ряда СРО эксперты направили уведомления об обнаруженных нарушениях в контролирующие инстанции. Чиновник отметил, что в 2014 г. объединение планирует добиваться внедрения ограничительных норм, чтобы защитить саморегулирование от коммерсантов.

К таковым мерам Е. Басин относит доработку Кодекса об админнарушениях в той части, которая касается установления ответственности за то, что СРО принимает решение о выдачи допуска с нарушением положений законодательства.


Возврат к списку