НОССТРОЙ и СРО обсудили вопросы образования

НОССТРОЙ и СРО обсудили вопросы образования 02.12.2013

В пресс-службе Национального объединения строителей опубликовали информацию о том, что в республике Дагестан прошло совещание между руководством НОССТРОЯ и представителями саморегулируемых организаций по вопросам образования, в частности усовершенствования существующей системы аттестации сотрудников, деятельности ресурсных центров на территории страны, а также проведения практических семинаров по вопросам формирования федеральной контрактной системы. Данные семинары предусмотрены сметой расходов национального объединения по статье «Координационная работа по планам федеральных округов».

Выступавший перед собравшимися представитель национального объединения Али Шахбанов высказался за необходимость более тесного сотрудничества между представителями саморегулирования, НОССТРОЯ и органов государственной власти. В частности представителями «Гильдии строителей северо-кавказского федерального округа» составлено письмо в адрес Госстроя о необходимости внесения изменений в существующую редакцию Перечня работ, составленного на основании приказа Министерства регионального развития за номером 624. Кроме того, Али Шахбанов выразился о необходимости формирования в России единой системы аттестации, применяемой всеми участниками отрасли.

Также стало известно, что руководитель аттестационного отдела НОССТРОЯ Владислав Кришталь озвучил информацию о результатах проверки аттестационных центров на территории республики Дагестан. В результате представители организаций серьезно усилили контроль над качеством подготовки аттестуемых, а также устранили большинство нарушений, выявленных в результате предыдущих проверок.

Выступил перед участниками совещания и Запир Акаев (член комитета профессионального образования). Он сообщил о ведущейся работе в области улучшения единой системы аттестации. Уже сформировано ряд предложений, в том числе по заключению договоров между саморегулируемыми организациями и аттестационными центрами, при этом договор является обязательным условием для проведения тестирования членов СРО.

Также в числе предложений значится предоставление дополнительных функций аттестационным комиссиям при СРО, что позволит более полноценно контролировать профессиональную деятельность аттестационных центров и реагировать на результаты проверок. В будущем подобная практика может привести к отказу от специальных комиссий НОССТРОЯ. 

Возврат к списку


Материалы по теме: