НОП: подведены итоги проведенного Дня Саморегулирования

НОП: подведены итоги проведенного Дня Саморегулирования 24.12.2012

Как известно, к числу своих ключевых функций НОП относит вопросы защиты профессиональных интересов СРО, базирующихся на членстве различных лиц, выполняющих разработку проектной документации, а также вопросы обеспечения их эффективного представительства в органах власти разного уровня.

По сообщению пресс-службы НОП, недавно президентом данной структуры М.Посохиным было внесено предложение о создании коллегии представителей разнообразных национальных объединений в сфере проектирования, а также строительства и любых инженерных изысканий. При этом в число представителей данной коллегии было предложено ввести непосредственно президентов, а, кроме того, вице-президентов и разного уровня руководителей аппаратов всего комплекса национальных объединений.

По мнению экспертов, именно посредством упомянутой коллегии национальные объединения будут в состоянии вырабатывать общие консолидированные точки зрения по всем принципиальным проблемам, сопряженным с саморегулированием и развитием данного института.

Вместе с тем, руководителем аппарата упомянутого Национального объединения, охватывающего российских проектировщиков, А.Морозом был представлен комплекс предложений, ориентированных на совершенствование всей системы, обеспечивающей информационную открытость СРО строительной сферы. По мнению главы аппарата, актуальнейшей проблемой следует признать наведение порядка и разработку методологии раскрытия информации, отражающей деятельность СРО. В частности, А.Мороз подчеркнул, что именно четкий регламент должен устанавливать как сроки, так и периодичность обновлений информационных сведений о деятельности всех СРО, а также обеспечивать контроль данных, включенных в совокупный реестр представителей СРО.

Тем временем, один из заместителей руководителя аппарата НОП Д. Желнин обнародовал выработанную НОП позицию по проблеме финансового менеджмента в сфере распределения компенсационных фондов СРО. В частности, им была отмечена необходимость обращения особенного внимания на опыт делегирования полномочий по управлению компенсационными фондами разнообразным специализированным управляющим организациям, а также на условия предполагаемой консолидации.


Возврат к списку