НОП: подведение итогов работы и оценка деятельности Национального объединения саморегулируемыми организациями

НОП: подведение итогов работы и оценка деятельности Национального объединения саморегулируемыми организациями 01.10.2013

Для определения комплекса насущных потребностей представителей организаций, осуществляющих проектировочную деятельность, а также в целях анализа эффективности работы НОП в июле текущего года силами этого Национального объединения был инициирован процесс анкетирования институтов саморегулирования, имеющих представительство в НОП.

Согласно официальному сообщению пресс-службы НОП, к участию в данном мероприятии приглашены многочисленные члены российских СРО, которыми реализуется проектировочная деятельность.

В соответствии с подведенными итогами, в анкетировании приняли участие примерно 30% всех зарегистрированных в РФ саморегулируемых организаций, члены которых осуществляют проектные работы. При этом максимальная активность была отмечена среди СРО СКФО (100%), а также Центрального (40%) и Дальневосточного (50%) ФО. Самыми пассивными оказались институты саморегулирования СЗФО, лишь 20% от числа которых приняли участие в анкетировании. Наибольшее число анкет, заполненных в соответствии с выдвинутыми НОП требованиями, направили в оргкомитет Национального объединения СРО московского региона. Таких анкет в данном случае было 33% от общего количества респондентов.

Участникам анкетирования было предложено ответить на вопросы, связанные с проблематикой выбора подходов к деятельности по страхованию профессиональной ответственности, компенсационных возмещений, технического регулирования, мониторинга и контроля в институтах саморегулирования, совершенствования нормативной и методологической базы, создания всеобщего информационного пространства, организации различных мероприятий НОП.

По утверждению пресс-службы НОП, чрезвычайно важно, что большинство представителей саморегулируемых организаций продемонстрировали весьма серьезное отношение к проводимому анкетированию, сформулировали целый комплекс конструктивных и жизнеспособных предложений, нацеленных на совершенствование качества работы всего Аппарата НОП. Каждое из представленных предложений подлежит рассмотрению в ходе заседаний рабочих органов Национального объединения, в том числе, съездов, комитетов, специальных советов.


Возврат к списку


Материалы по теме: