НОП проводит опрос о том, целесообразно ли вносить в ЕГРЮЛ сведения о наличии допуска СРО

НОП проводит опрос о том, целесообразно ли вносить в ЕГРЮЛ сведения о наличии допуска СРО 26.08.2013

Пресс-служба НОП сообщает о том, что объединение приглашает всех желающих участвовать в опросе, который посвящен теме «Целесообразность внесения информации о выданных допусках СРО в ЕГРЮЛ». Опрос проводится с 8.08.13 по 8.09.13 на официальном сайте Национального объединения проектировщиков.

Раньше во время регулирования строительной отрасли государством, в выписке из ЕГРЮЛ были сведения о наличии у компании соответствующих лицензий. Но сегодня таких сведений, т.е. о наличии допуска СРО, нет.

Напомним, ЕГРЮЛ — реестр, который содержит в себе общедоступную информацию о юридическом лице: о статусе компании, сведения о ее руководителе, о размере уставного капитала, об учредителях, а также размере их долей, информацию о филиалах и представительствах юр. лица. Наличие выписки из ЕГРЮЛ обязательно при открытии счета в банке, совершении нотариальных действий, а также регистрации права собственности, и т.д.

Основанием для внесения определенной записи в ЕГРЮЛ служат:

· решение о госрегистрации, принятое регистрирующим или иным органом соответственно федеральным законам о порядке регистрации конкретных видов юр. лиц по документации, представленной при госрегистрации юридического лица;

· решение о госрегистрации прекращения деятельности унитарной организации, имущество которой продано или внесено в уставный капитал ООО в качестве вклада.

При ведении в ЕГРЮЛ каждой записи прикрепляется государственный регистрационный номер, указывается также дата ее внесения в госреестр. Подтверждением внесения записи в реестр является документ - свидетельство о государственной регистрации, который заявитель получает не позднее следующего рабочего дня после регистрации.

Государственный реестр в обязательном порядке хранится и на электронных, и бумажных носителях, они обрабатываются в местах, которые недоступны для посторонних лиц, где обеспечена защита от хищения, искажения, утраты и подделки информации. Чтобы предотвратить полную утрату сведений, которые содержат в гос. реестре на электронных носителях, Федеральная налоговая служба формирует резервные электронные копии государственного реестра, которые хранятся в местах, где исключена возможность их утраты вместе с оригиналом.

Участвуя в опросе, можете поделиться своим мнением касательно целесообразности внесения в ЕГРЮЛ информации о допуске СРО, и того, кто должен предоставлять и вносить эти сведения.


Возврат к списку


Материалы по теме: