НОП продолжит финансирование разработки нормативно-технической документации СРО

НОП продолжит финансирование разработки нормативно-технической документации СРО 05.03.2013

В Калуге прошла федеральная конференция СРО-проектировщиков, в которой приняли участие представители тридцати саморегулируемых организаций Центрального федерального округа, сообщила пресс-служба НОП.

Специалистами была обсуждена смета расходов на содержание НОП в 2012-м году, а также проект сметы на 2013-й год. Кроме того, участниками конференции были высказаны замечания и рекомендации, которые были связаны, в большей степени, с более тщательным рассмотрением расходов отдельных комитетов Национального объединения проектировщиков. Также эксперты озвучили предложения по повторному обращению к проектам планов работы отдельных комитетов, исключению дублирующих мероприятий и рассмотрения каждого пункта работы комитетов с «точки зрения его непосредственной пользы для представителей окружного архитектурно-проектного сообщества».

Помимо этого, в процессе мероприятия были озвучены вопросы об использовании списка национальных стандартов и регламентов, а также о проведенной НОП работе в части внесения продуктивных дополнений в данный список. «Ведение совместной с НОСТРОЙ, НОИЗ и Минрегионразвитием деятельности по разработке документации – это одно из самых приоритетных направлений деятельности Национального объединения проектировщиков. НОП намерено продолжить финансировать разработку нормативно-технической документации», - сказал Антон Морозов, директор Аппарата НОП. Также им было отмечена важность того, что в совместной работе национальных объединений и Минрегионразвития уже подключилось и Минтранспорта.

На окружной конференции также было обсуждено утверждение некоторых важных документов НОВ, создание в будущем палаты инженеров и палаты архитекторов, а также взаимодействие комитетов НОП с членами Координационного Совета по Центральному федеральному округу.


Возврат к списку


Материалы по теме: